Вернуться
Фотография. Сортировка чая [1890-е]. Неизвестный автор
Фотография. Сортировка чая [1890-е]. Неизвестный автор
Автор
Неизвестный автор
Название
Фотография. Сортировка чая
Место съемки
Японская империя
Датировка
Материал, техника
фотобумага, картон; отпечаток альбуминовый
Аннотация
Современники обращали внимание на то, что японские чаи в XIX в. часто сортировались гораздо тщательнее, чем китайские. Высшие сорта японских зеленых чаев в процессе сортировки должны были просеиваться через семь — десять бамбуковых сит, тогда как низшие сорта просеивались лишь через три сита. После сбора и первичной переработки чай хранили в керамических горшках. После сортировки продукцию высшего качества фасовали в фарфоровые чайницы, продукцию низших сортов — в деревянные ящики
Персоналии
Неизвестный автор (Автор)
Тематические рубрики
Япония
Выращивание и производство чая
Коллекция
Фотографии. Фонд I (до 1917 г.)
Музейный номер
МДФ КП-762/118; ФI-2857